Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев допустил снижение ставок по ипотеке до 6–7%

Глава правительства считает, что условия для этого в целом созрели
0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что состояние экономики страны позволяет начать двигаться по пути снижения ставки по ипотеке до 6–7%.

Такое мнение глава правительства выразил на встрече с губернатором Самары Николаем Меркушкиным, следует из стенограммы, выложенной на сайте кабмина.

«Мы должны выйти (эту задачу мы уже достаточно давно перед собой ставили) на кредитную ставку в размере 6–7% по всей стране», — сказал он, подчеркнув, что макроэкономические условия для этого в целом созрели.

Медведев отметил, что снижение ставки по ипотеке — это «вопрос банковский» и в правительстве рассчитывают на то, что ставка будет снижаться соразмерно снижению ключевой ставки Банком России.

Напомним, Сбербанк с 20 февраля снизил базовую ставку по ипотеке на 1,1 процентного пункта — до 10,9% при покупке квартиры в новостройке и 10,75–12,25% — на вторичном рынке.

По данным Банка России, средневзвешенная ставка по ипотеке в рублях в декабре прошлого года была рекордно низкой за последние пять лет и составила 11,55% против 12,92% в декабре 2015 года.

Читайте также:

Ставка по ипотеке на пути к историческому минимуму

Прямой эфир

Загрузка...