Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представители WADA едут в Москву восстанавливать РУСАДА

Совет учредителей всемирного антидопингового агентства в Монреале принял решение о самостоятельном тестировании российской антидопинговой структуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Всемирного антидопингового агентства (WADA) на этой неделе приедут в Москву, чтобы оказать своим российским коллегам поддержку в восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, принимающий участие в заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта в Краснодаре.

По словам Смирнова, международное антидопинговое агентство рассматривает восстановление РУСАДА как важнейший шаг и готово оказать максимальную поддержку в подготовке расширенной программы восстановления.

«В этом документе (докладе Макларена) порой недостаточно доказательств, как отмечал Ниггли (генеральный директор WADA). Это признают представители МОК и WADA, но доклад заставил нас прислушаться к результатам этой работы», — сказал Смирнов.

Крупнейший в мире спорта допинговый скандал с участием России разгорелся после проверки фактов о махинациях с допинг-пробами наших спортсменов в 2015 году. Тогда комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016. РУСАДА пытаясь доказать свою невиновность, направило в WADA массу документов, однако WADA вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства кодексу организации. В начале 2017 года РУСАДА и WADA согласовали дорожную карту по восстановлению членства российской организации.

Прямой эфир