Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ВЦИОМа заявил, что в РФ нет революционно настроенной молодежи

Гендиректор российского центра исследований общественного мнения пояснил, что у молодых людей сейчас остается запрос на порядок и стабильность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утверждения о том, что в России сейчас сформировалась революционно настроенная группа молодежи, безосновательны. Об этом заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на слушаниях о молодежной политике в Госдуме РФ в понедельник.

«Делать на основании некоторого шума в соцсетях или некоторых митингов и пикетов последнего времени вывод о том, что у нас есть революционно настроенная значимая группа молодежи, которая требует перемен здесь и сейчас? Это не так», — цитирует ТАСС главу центра исследований общественного мнения.

Он отметил, что среди молодежи до сих пор остается запрос на порядок и стабильность, а наиболее подвержена революционным настроениям группа до 20 лет. «На этом этапе стремление к нематериальным ценностям максимально», — пояснил Валерий Федоров.

В целом, заключил глава ВЦИОМ, молодежь в РФ настроена на то, чтобы встраиваться в существующую социальную систему, однако она остро ощущает ее недостаточную справедливость, недостаточную честность и дефицит уважения.

Читайте также:

«Главное — поддерживать вузы, которые помогают развитию образования»

Прямой эфир