Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия подала иск в ВТО по санкциям Киева против Москвы

Об этом заявил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с санкциями Киева против Москвы. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

Речь идет о санкциях, постоянно вводимых украинскими властями с 2014 года: запретах, особых требованиях в отношении российских товаров, услуг и лиц и в отношении транзита через территорию Украины, отметил министр, сообщает «РИА Новости».

«Россия направила в орган по разрешению споров ВТО и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми начиная с 2014 года ограничениями», — сказал журналистам Орешкин в кулуарах министерской встречи АТЭС.

Уточняется, что Орешкин встретился с главой ВТО Роберто Азеведо и сообщил ему о подаче иска.

«…Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли, другие нормы международного права», — добавил министр.

«На территории Украины запрещается или дискриминационным образом ограничивается деятельность сотен российских компаний — производителей и поставщиков товаров и услуг», — отметил Орешкин.

Прямой эфир