Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские бойцы ММА возвращаются на родину

Спортсмены недовольны политикой и условиями, которые предлагают иностранные бойцовские организации
0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мае 2017 года боец смешанных единоборств Альберт Туменов прекратил рабочие отношения с топовым американским промоушеном UFC и подписал соглашение с российской командой ACB. Альберт Туменов стал первым бойцом из РФ, открыто заявившим о том, что его не устроили условия, предложенные ему руководством заокеанской организации.

Вернувшись из США, Альберт пополнил растущий список молодых россиян, которые попробовали свои силы за рубежом, показали достойный результат, однако приняли решение вернуться на родину и выступать под эгидой отечественных организаций. По информации «Известий», чаще всего спортсмены недовольны неуважительным отношением к себе со стороны представителей американских промоушенов.

— В UFC мне предложили контракт с окладом новичка лиги, — рассказал «Известиям» Альберт Туменов. — Я провел семь боев, одержав победы в пяти из них, но руководство не только не захотело улучшить мой контракт, напротив — условия, предложенные мне на новых переговорах, были хуже действующих. После прекращения трудовых отношений с UFC мне поступило множество предложений от ведущих мировых промоушенов, но я выбрал российскую ACB. На мой взгляд, развитие смешанных единоборств в России набирает серьезные обороты, я вижу качественный скачок в развитии этого вида спорта. При таком темпе развития отечественный ММА ждет большое будущее.

Схожая ситуация сложилась и у молодого перспективного бойца Никиты Крылова. Как и Туменов, он выступал в американском промоушене UFC, провел там девять боев, в шести из которых одержал победу, однако в итоге покинул команду и присоединился к российскому промоушену Fight Nights.

По информации «Известий», у знаменитого российского тяжеловеса Виталия Минакова, подписавшего соглашение с американской компанией Bellator, также есть серьезные разногласия относительно контрактных условий с главой организации Скоттом Кокером. Так, несмотря на то, что Минакову удалось завоевать чемпионский титул престижного промоушена, он до сих пор зарабатывает как новичок организации. Во многом из-за этого Виталий все свои последние поединки проводил под эгидой российского промоушена Fight Nights.

Нельзя не отметить, что приток молодых российских бойцов связан не только с неудовлетворительными финансовыми условиями работы за океаном, но и с бурным развитием ММА в России. За последние несколько лет в нашей стране появилось несколько сильных промоушенов, которые могут предоставить не только хорошие спортивные базы, но и серьезное финансирование. Так, по имеющейся у "Известий" информации, одна из российских организаций предлагала Хабибу Нурмагомедову контракт с окладом в $5 млн за поединок.

Сами руководители отечественных промоушенов тоже отмечают, что за последние годы уровень российских организаций значительно вырос.

— Могу с уверенностью сказать: зарплатный фонд у нас уже выше, чем в UFC, — заявил «Известиям» руководитель пресс-службы Fight Nights Лаша Чургулия. — К примеру, Диего Брандао заработал $70 тыс. за свой последний бой. В UFC такие деньги получить очень тяжело. В целом мы уже на равных соперничаем с ведущими американскими лигами.

Согласны со своими коллегами по цеху и представители ACB.

— Уровень нашей организации — не хуже Bellator, — сказал в беседе с «Известиями» руководитель ACB Майрбек Хасиев. — Мы обеспечиваем нашим бойцам достойные условия и уверены, что в ближайшем будущем сможем побороться за звание сильнейшего мирового промоушена.

На сегодня в России можно выделить четыре крупных бойцовских организации: ACB, Fight Nights, М-1 и Akhmat. Каждая из них имеет в своих рядах бойцов, обладающих опытом выступлений за океаном. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир

Загрузка...