Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Культурный уикенд: выбор «Известий»
Фото: пресс-служба театра на Таганке
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Большой» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Режиссер: Валерий Тодоровский, в ролях: Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров

Самый масштабный проект режиссера Валерия Тодоровского посвящен главному музыкальному театру страны. Три героини штурмуют Большой, пытаясь подняться на самый верх славы. Но путь балерины тернист — легкость на сцене возможна только благодаря каторжному труду у станка...

«Меч короля Артура» (16+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Режиссер: Гай Ричи, в ролях: Чарли Ханнэм, Джуд Лоу

В мрачном фэнтези Гая Ричи рыцари короля Артура предстают в образе бандитов с окраин Лондониума. Главного злодея играет Джуд Лоу, который ранее сыграл у того же режиссера Доктора Ватсона в «Шерлоке Холмсе». А самого Артура воплотил Чарли Ханнэм. «Меч короля Артура» уже называют главным фильмом весны.

«Доспехи бога: в поисках сокровищ» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Режиссер: Стэнли Тун, в ролях: Джеки Чан, Диша Патани

Самый веселый каскадер Голливуда и Китая, несмотря на возраст, по-прежнему бодр и готов к захватывающим трюкам. В новом фильме герой Джеки Чана, уже знакомый зрителям по предыдущим частям франшизы, снова ввязывается в опасную авантюру: ему надо найти бесценный клад быстрее бандитов. Кроме того, его ждет и награда дороже всех сокровищ — любовь прекрасной китайской принцессы.

«Эльза»  (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Актриса и режиссер Юлия Ауг поставила на сцене Театра на Таганке спектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Земля Эльзы». Получился пронзительный рассказ о любви двух пожилых людей, доказывающий, что никогда не поздно начать новую жизнь, быть счастливым и надеяться на лучшее, даже если нет поддержки со стороны близких.

12 мая, 19:00, Театр на Таганке

«Борис Годунов» (6+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Драма Пушкина в интерпретации режиссера Константина Богомолова пропитана современным языком СМИ. Спектакль начинается с ток-шоу, где ведущая задает провокационные вопросы боярину Гавриле Пушкину. Эксперт словами Шуйского дает политический прогноз: Борис «принять венец смиренно согласится; а там он будет нами править». Сам Борис в исполнении Александра Збруева — трагический герой посреди сатирического капустника.

«Плохие бояре» в итоге предают «хорошего царя», и страна вновь оказывается перед угрозой смуты. Однако краха не происходит. Вместо него зрители слышат призыв певицы Глюкозы: «Танцуй, Россия, и плачь, Европа».

12 мая, 19:00, «Ленком»

«Идеальный фасон»  (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Режиссер Денис Филимонов поставил спектакль о современной жизни общества. Ответы на важные для каждого человека вопросы — о любви, ревности, предательстве и измене — зрители найдут благодаря игре актеров Евгения Воскресенского и Павла Майкова. Дуэт покажет грани отношений двух совершенно противоположных людей.

13 мая, 19:00, Центральный дом актера, Малый зал

«Камень» (12+)

Спектакль Филиппа Григорьяна по пьесе одного из главных современных немецких драматургов Мариуса фон Майенбурга. После падения Берлинской стены бабушка, мать и внучка возвращаются в дом, который принадлежал им до вынужденного отъезда. В свое время покупка этого дома позволила спасти еврейскую семью. Кажется, что теперь порядок в жизни героев пьесы и всей страны восстановлен, но всё не так просто…

13 и 14 мая, 20:00, Театр Наций, Малая сцена

«Принц и нищий» (6+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»

История Марка Твена про принца и нищего на сцене Театриума на Серпуховке оживет под звуки средневековой музыки в исполнении живого оркестра. Режиссер спектакля Тереза Дурова сохранила самые яркие моменты произведения американского классика.

13, 14 мая, 12:00 и 15:00, Театриум на Серпуховке

Концерт группы «Джанго» (6+)

Коллектив Алексея Поддубного, известного по песням к фильмам «Бой с тенью» и «Солдаты», представит новую программу. Прозвучат хиты группы, а также песни военных лет. Помимо старых композиций, музыканты представят  новую работу — сингл «Мы не уйдем», сочиненный ко Дню Победы. 

14 мая, 20.00, Yotaspace

Закрытие фестиваля Musica Integral (0+)

Финал II студенческого фестиваля классической музыки Musica Integral объединит уже состоявшихся исполнителей — солистку Московской филармонии Екатерину Мечетину (фортепиано), лауреатов Конкурса имени П.И. Чайковского Александра Рамма (виолончель) и Гайка Казазяна (скрипка). Компанию им составят Мария Чепурина (флейта) и Филипп Нодель (гобой). Солисты сыграют с оркестром Ассоциации студенческих клубов классической музыки под управлением Дениса Сона. В программе — шедевры европейских композиторов от XVIII до XX века.

14 мая, 19:00, Большой зал консерватории

«Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения» (6+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Выставка в Третьяковской галерее на Крымском Валу охватывает все грани творчества итальянского мастера — метафизическую и неометафизическую живопись, картины с античными сюжетами, автопортреты, костюмы к балетам «Русских сезонов» Дягилева и скульптурные работы.

До 23 июля, Третьяковская галерея на Крымском Валу

«Легенды датского дизайна» (6+)

Выставки элегантного, простого и функционального датского дизайна в России проходят довольно редко. ГМИИ имени Пушкина восполняет этот пробел. В экспозицию вошли работы Арне Якобсена, Кааре Клинта, Греты Ялк, Бёрге Могенсена, Поля Кьерхольма, Вернера Пантона, Финна Юля, Ханса Вегнера и Поля Хеннингсена — автора знаменитого светильника Artichoke. Визуальный ряд дополняется видео- и фотоматериалами, эскизами и постерами.

До 11 июня, ГМИИ им. А.С.Пушкина

«Произведения Зинаиды Серебряковой» (6+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​​​​​​​​

Проект объединяет знаковые картины Серебряковой с работами, практически не знакомыми российскому зрителю. В числе последних — ранние полотна художницы, акварели из крестьянского цикла, эскизы росписей Казанского вокзала, марокканская серия, произведения парижского периода и декоративные панно виллы Броуэра. Некоторые картины из французских собраний демонстрируются в России впервые. 

До 30 июля, Третьяковская галерея

Прямой эфир