Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подведены официальные итоги голосования во Франции: Макрон набрал 66%

За Марин Ле Пен отдали голоса почти 34% избирателей
0
Подведены официальные итоги голосования во Франции: Макрон набрал 66%
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон официально одержал победу во втором туре выборов президента Франции.

Макрон набрал 66,06% голосов избирателей после подсчета 100% избирательных бюллетеней. За Макрона в общей сложности проголосовали 20,7 млн французов.
За главу «Народного фронта» Марин Ле Пен проголосовали 33,94% граждан Франции, пишет «Свободная пресса». Более 10,6 млн французов отдали за нее свои голоса.

Явка на избирательные участки была достаточно низкой для Франции: проголосовать пришли почти 75% французов, имеющих право голоса. Со времени президентских выборов 1969 года это, по данным МВД страны, самый низкий показатель. В ведомстве отметили также, что в этом году в урны для голосования было опущено рекордное количество пустых или испорченных бюллетеней. 3 млн человек (6,33% избирателей) опустили в урны пустые бюллетени. А 1,06 млн бюллетеней (2,24%) были признаны недействительными.

Марин Ле Пен признала свое поражение еще до объявления официальных результатов голосования, поздравила Эммануэля Макрона с победой и поблагодарила всех, кто отдал голос за нее.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже поздравил Эммануэля Макрона с победой на выборах президента Франции и заявил, что ждет встречи с ним на саммите НАТО 25 мая.

Читайте также
Прямой эфир