Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

С победой Макрона поздравили лидеры США и стран Европы

Дональд Трамп и Тереза Мэй заявили о готовности работать с новым президентом Франции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поздравления с победой на выборах во Франции лидеру движения «Вперед!» Эммануэлю Макрону принесли президент США Дональд Трамп и главы ведущих европейских государств, в том числе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава итальянского кабмина Паоло Джентилони и премьер Испании Мариано Рахой.

Трамп по традиции обратился с поздравлениями излюбленным способом — через микроблог Twitter. Лидер США заявил, что готов сотрудничать с Макроном.

«Поздравляю Эммануэля Макрона с сегодняшней крупной победой в качестве следующего президента Франции. Очень рассчитываю работать с ним!» — написал Трамп.

Тереза Мэй, поздравив новоизбранного президента, также заявила о готовности работать с ним по широкому спектру взаимно интересующих страны вопросов.

«Премьер-министр тепло поздравляет избранного президента Франции Эммануэля Макрона с успехом на выборах. Франция является одним из наших ближайших союзников», — говорится в заявлении пресс-службы британского премьера.

«Да здравствует президент Макрон. Над Европой кружит надежда», — объявил Паоло Джентилони в Twitter. Ранее в субботу он утверждал, что надеется на «проевропейский» выбор избирателей, назвав Францию дружественной и близкой Италии страной.

Глава правящей Демократической партии Испании Маттео Ренци также присоединился к поздравлениям и назвал победу Макрона «необыкновенной страницей надежды для Франции и для Европы».

Ранее стало известно, что во втором туре президентских выборов после подсчета 40% бюллетеней побеждает Эммануэль Макрон с предварительным результатом 61,8% голосов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир