Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев сократил подачу воды в ЛНР на 85% c Западной станции

Украинская сторона сделала это без предупреждения
0
Киев сократил подачу воды в ЛНР на 85% c Западной станции
Фото: РИА НОВОСТИ/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев сократил подачу воды в самопровозглашенную Луганскую Народную Республику (ЛНР) с Западной фильтровальной станции на 85%. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП ЛНР «Лугансквода».

«4 мая в 2 часа ночи украинская сторона в очередной раз и, как обычно, без уведомления на 85% сократила поставку воды с Западной фильтровальной станции (ЗФС-2) на территорию республики», — заявил представитель организации, чьи слова приводит «РИА Новости».

Он добавил, что специалисты предприятия в настоящий момент проводят мероприятия по изменению режимов подачи воды. 

В материале также отмечается, что ситуация осложнена остановкой для проведения работ водовода, который обеспечивает Стаханов, Кировск и Брянск. 

«Из-за действий украинской стороны данные населенные пункты могут полностью остаться без воды. В города Антрацит, Красный Луч и Перевальск (за счет перераспределения в магистральных сетях) подача воды будет ограничена до 30%», — отмечает пресс-служба. 

Также предприятие подчеркнуло, что частое изменение режимов водоотдачи со стороны Киева приводит к авариям, пишет «Федеральное агентство новостей». 

Напомним, власти ЛНР накануне отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с ограничением подачи воды с подконтрольной Киеву территории Донбасса.

Прямой эфир

Загрузка...