Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин вывел ФМБА из подчинения Минздраву России
Авто
Электрокар «Атом» получит цифровую зарядную экосистему
Происшествия
Женщина получила ранения при обстреле ВСУ Петровского района Донецка
Мир
В Румынии столкнулись грузовик и автобус с украинцами
Армия
Белоусову доложили о боевом дежурстве и контроле боевой работы на СВО
Происшествия
По делу о хищениях задержали скрывавшегося 12 лет экс-чиновника Минсельхоза РФ
Спорт
Фигурист Игнатов сделал предложение руки и сердца Александре Трусовой
Мир
Небензя заявил о планах РФ принять все меры для самозащиты при изъятии ее активов
Мир
В Саудовской Аравии 14 паломников погибли во время хаджа
Авто
«Рольф» планирует начать выпуск авто под своим брендом
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензию у Автоградбанка
Мир
СМИ указали на отставание США от Китая в сфере атомной энергетики на 15 лет
Мир
В подконтрольной Киеву части Херсонской области произошел взрыв газопровода
Общество
В Иркутске глава Восточно-Сибирской железной дороги арестован по делу о взятке
Происшествия
Человек погиб при падении гидроплана в озеро под Мурманском
Мир
Пятеро погибли и 25 пострадали в железнодорожной катастрофе в индийской Бенгалии
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в Москве до утра среды

Подарить надежду

11-летнему Паше после трансплантации костного мозга нужны дорогие лекарства
0
Подарить надежду
Фото: пресс-служба фонда «Адвита»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждая из таких историй начинается, как правило, словами: ничто не предвещало беды… В истории Паши Заболотского детство шло, как и у любого мальчишки, — игры, школа, друзья.

Мама мальчика Екатерина Заболотская, вспоминая о том, как всё началось, едва сдерживает слезы.

— Паша всегда рос здоровым и крепким ребенком, — говорит Екатерина. — В школе он хорошо учился, прекрасно ладил с учителями и с одноклассниками, которые ценили его любознательность, самостоятельность, а главное — искреннюю готовность прийти на помощь.

Осенью 2016 года Паша заболел — с кем не бывает? Симптомы указывали на обыкновенную вирусную инфекцию, но болезнь как-то подозрительно затянулась, выздоровление не наступало. Врачи заподозрили у мальчика инфекционный мононуклеоз (поражает небные миндалины, лимфатические узлы, также сопровождается увеличением печени и селезенки) и положили в инфекционную больницу.

— Анализ крови показал низкий уровень тромбоцитов, а также 11% злокачественных клеток в крови, — рассказывает мама Екатерина Заболотская. — Нас с подозрением на острый лейкоз перевели в Иркутскую областную детскую клиническую больницу, где сыну поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз». Костный мозг к тому времени уже на 96,4% состоял из бластов — злокачественных клеток крови.

Пять месяцев мальчик боролся с болезнью, прошел три тяжелейших блока химиотерапии. Поначалу всё шло хорошо, но перед последним курсом «химии» случился ранний рецидив. Это очень тревожный знак и прямое показание к пересадке костного мозга. И вот тогда Павлика направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. В этой клинике он лечится с начала марта.

Подарить надежду

В петербургской клинике Паше провели противорецидивную химиотерапию, после чего было принято решение о трансплантации костного мозга. Срочно требовался донор. В таких ситуациях идеальным раскладом считается, если пациент и донор совпадают на 100%. Но времени на долгие поиски не было, состояние мальчика стремительно ухудшалось. Поэтому врачи решились на трансплантацию от мамы — родители, как правило, совместимы со своими детьми всего на 50%.

После такой операции есть две главные опасности. Первая — реакция «трансплантат против хозяина», вторая — инфекционные осложнения. Сейчас Паше жизненно необходимо принимать противогрибковый препарат «Кансидас». На курс ему требуется 8 флаконов препарата общей стоимостью 116 536 рублей. Сумма для родителей внушительная: в семье папа работает один, маме приходится много времени уделять больному Паше и его младшей сестренке.

Мальчик стойко пережил все операции и курсы химиотерапии и сейчас изо всех сил борется за жизнь. Когда есть возможность, Паша изучает сельскохозяйственную технику, с которой работает его папа. И, что особенно интересно, недавно увлекся изготовлением домашней утвари из дерева.

Главное сейчас — собрать необходимую сумму и подарить ребенку возможность вернуться к обычной жизни, выздороветь. А подарить ее может каждый из нас. Паша не отчаивается и мечтает поскорее избавиться от своей болезни, чтобы, как в прежние времена, кататься на любимом велосипеде. 

Для того чтобы помочь Паше, нужно просто зайти на страницу мальчика на сайте фонда http://advita.ru/PZab1.php и сделать пожертвование.  Любая сумма поможет Паше Заболотскому приблизить начало новой здоровой жизни.

Прямой эфир