Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Меркель на встрече 2 мая обсудят борьбу с терроризмом

Также политики планируют поговорить о ситуации на Ближнем Востоке и Минских договоренностях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече 2 мая в Сочи обсудят развитие отношений стран и главные мировые проблемы, в том числе борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и реализацию Минских договоренностей.

Об этом в пятницу, 28 апреля, говорится в сообщении Кремля.

Также в планах политиков — поговорить о развитии двусторонних отношений.

«Лидеры обсудят текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в энергетической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах», — говорится в тексте.

На следующий день, 3 мая, Сочи посетит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В ходе встречи планируется обменяться мнениями по вопросам отношений двух стран, в том числе и по поводу договоренностей, достигнутых в марте на шестом заседании Совета сотрудничества высшего уровня. На встрече с Эрдоганом также планируется обсудить актуальные региональные и международные проблемы, в том числе борьбу с терроризмом и урегулирование сирийского кризиса.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Германии на встрече с Путиным намерена обсудить ситуацию на Украине и в Сирии.

Прямой эфир

Загрузка...