Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Использование георгиевских ленточек проверят на этичность в Москве

Рейды пройдут в целях выявления неэтичного использования символов Победы
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

С целью выявления случаев неэтичного использования георгиевской ленты и других символов Победы будут проведены рейды представителей Молодежной палаты при Мосгордуме. Об этом сообщил один из организаторов рейдов — Василий Дубенко, член Общественной палаты Москвы.

Специальный патруль будет организован во всех районах Москвы. В случае выявления «неправильного» использования георгиевских лент патруль будет разъяснять москвичам, как правильно носить символ Победы. Отмечается, что неэтичным считается крепление ленты на сумках и автомобилях. Как сообщает телеканал «360», рекламу магазинов и различных заведений изучать будет отдельная группа.

Дыбенко добавил, что в Молодежной палате при Мосгордуме разработали поправки в федеральный закон «О рекламе» о коммерческом использовании символов Победы. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», к ним относится вся победная символика ВОВ, образы военачальников, орден «Победа» и георгиевская лента. Неэтичным считается использование этих образов в коммерческих целях, например в рекламных акциях и на этикетках алкоголя.


Прямой эфир