Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Чайка потребовал решить проблему выдворения незаконных мигрантов

По словам генпрокурора, содержание иностранца в центре временного размещения стоит вдвое дороже, чем авиабилет в ближнее зарубежье
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблема административного выдворения из России нелегальных мигрантов требует срочного решения, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая с докладом на пленарном заседании Совета Федерации.

«Необходимо срочно решать проблему административного выдворения незаконных мигрантов за пределы страны», — заявил Чайка.

Он сообщил, что в ряде регионов количество иностранцев, находящихся в центрах временного содержания значительно превышало нормативную вместимость, передает «Интерфакс».

По словам генпрокурора, руководство центров поэтому отказывало в приеме иностранцев, невзирая на решения судов об административном выдворении.

Чайка добавил, что из-за недостатка финансирования люди, находящиеся в центрах, ожидали депортации от трех месяцев до полугода.

Генпрокурор отметил, что на содержание одного мигранта «в месяц затрачивается 23 тыс. рублей, что в два раза больше, чем стоимость авиабилета из России в страны ближнего зарубежья».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир