Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мнение: протест Украины — попытка ограничить влияние Ялтинского форума

Кроме того, нота протеста позволяет «отпугивать» иностранных гостей форума, считает политолог Павел Святенков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нота протеста против проведения Ялтинского международного экономического форума в Крыму, которую МИД Украины направило в российский МИД, является попыткой заблокировать форум или ограничить его влияние, прежде всего на западную аудиторию, заявил «Известиям» политолог Павел Святенков.

«Думаю, что логика украинских властей совершенно понятна, для них главное —продемонстрировать еще раз непризнание вступления Крыма и Севастополя в состав России», — отметил эксперт. 

По его словам, такая нота позволяет «отпугивать» иностранных гостей форума, оказывать на них моральное давление и «выражать недоумение соответствующим западным правительствам» — если в форуме примут участие депутаты от тех или иных европейских государств.

«В данном случае логика ясна: устроить скандал в надежде заблокировать форум или ограничить его влияние, не пустить на него иностранных гостей. Если на форуме прозвучат те или иные заявления, то ограничить их воздействие, прежде всего на западное общественное мнение», — добавил Святенков.

Нельзя забывать, что когда проводились Ялтинские встречи лидеров Запада и СССР, то Крым входил в состав страны, и форум помимо прочего напоминает о том, что Крым был передан в состав Украины только в 1954 году, заключил политолог.


Прямой эфир