Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: правительство обсудит с Госдумой вопрос индексации пенсий

Премьер-министр отметил, что пенсии неработающим пенсионерам в 2017 году должны быть проиндексированы в соответствии с законодательством
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство продолжает обсуждать проблему индексации пенсий работающим пенсионерам и в ближайшее время представит свою позицию по этому вопросу. Об этом в среду сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе отчета кабмина перед нижней палатой российского парламента.

«Проблема существует. Эту тему мы не закрываем. Мы вернемся к обсуждению этого вопроса и в ближайшее время сформулируем позицию о том, каким образом поступать дальше, потому что применительно к работающим пенсионерам есть разные предложения», — сообщил премьер. Он также отметил, что этот вопрос будет обсуждаться и на площадке Госдумы, и в правительстве.

По словам Дмитрия Медведева, правительство понимает, что размер пенсии, выплачиваемой работающим пенсионерам, остается невысоким, и продолжает работать над развитием пенсионной системы. В частности, премьер-министр напомнил, что в 2012 году была принята стратегия долгосрочного развития пенсионной системы, рассчитанная до 2030 года, которая помогла снизить дефицит бюджета Пенсионного фонда и увеличить собираемость пенсионных взносов. Он также отметил, что правительство продолжает совершенствовать страховые механизмы, передав администрирование пенсионных взносов в ФНС.

Кроме того, Дмитрий Медведев пояснил, что в 2017 году пенсии должны быть проиндексированы в соответствии с законодательством. «Кроме того, с 1 февраля мы перешли на индексацию по фактической инфляции всех федеральных социальных выплат. Это сделано впервые», — пояснил глава кабмина.


Читайте также
Прямой эфир