Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Военные летчики РФ и Сирии провели первое совместное патрулирование
Мир
Мужчина в Австралии сознался в похищении четырехлетней девочки
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Более 20 человек пострадали при взрыве бака с топливом в пригороде столицы Гаити
Общество
СК возбудил дело по факту нападения собаки на ребенка в Подмосковье
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
Путин поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 20-летием
Мир
В Армении сообщили о возможности отзыва заявления об отставке президента
Культура
В Москве впервые представят утерянные 100 лет назад картины Кандинского
Общество
Следственные действия по делу об убийстве 8-летней девочки в Тюмени завершены

Ренат Янбаев договорился с «Краснодаром»

Полузащитник «Локомотива» начнет следующий сезон в составе нового клуба
0
Ренат Янбаев договорился с «Краснодаром»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последние несколько лет казалось, что карьера футболиста «Локомотива» Рената Янбаева постепенно идёт на спад. Некогда один из лучших фланговых защитников страны все реже появлялся в основе «железнодорожников» и перестал вызываться в состав сборной России. Однако с приходом на тренерский мостик красно-зеленых Юрия Семина, который был хорошо знаком Янбаеву по предыдущему пришествию специалиста в клуб в 2009-2010 годах, карьера 33-летнего футболиста вновь пошла в гору - Ренат опять вернулся на высокий уровень. Однако продолжать его демонстрировать в новом сезоне защитник, по информации "Известий", будет уже в составе другой команды - «Краснодара».

По окончании нынешнего сезона срок контракта Рената Янбаева с «Локомотивом» подходит к концу. «Железнодорожники» и лично Юрий Семин были заинтересованы в пролонгации соглашения с футболистом. Однако сам игрок после 10 лет пребывания в московском клубе выбрал иной путь развития своей карьеры.

— До окончания контракта Янбаева с «Локомотивом» остаётся меньше полугода, и представители футболиста воспользовались возможностью вести переговоры с другими клубами, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — К Ренату проявляли интерес несколько команд премьер-лиги, но самым настойчивым оказался «Краснодар». Защитнику поступило предложение, от которого было сложно отказаться в его возрасте. Янбаев заключил с «горожанами» предварительное соглашение и по окончании сезона присоединится к «Краснодару» в статусе свободного агента.

Ренат Янбаев договорился с «Краснодаром»

Ренат Янбаев родился в подмосковном Ногинске. Профессионально заниматься футболом начал в школе ЦСКА. В 2002 году попал в армейский дубль, но приглашения в основную команду красно-синих так и не дождался – уж очень серьезной была конкуренция на правом фланге обороны в лице Ролана Гусева. Руководство клуба отправило защитника набираться опыта в «Анжи». Отыграв сезон под руководством Гаджи Гаджиева, Янбаев вернулся в ЦСКА и сделал еще одну попытку закрепиться в основе. Но Артур Жорже, возглавлявший армейцев в то время, не дал игроку шанса и Янбаев вновь отправился в дубль. Уже в первом матче за резервную команду Ренат получил серьезную травму и выбыл из строя на полгода.

Вылечившись и доиграв сезон в армейском дубле, Янбаев решил вновь вернуться в первый дивизион за игровой практикой. Год в «Химках» и полтора в «Кубани» - путь, который преодолел Ренат до своего появления в «Локомотиве». 20 июля 2007 года состоялась официальная презентация игрока журналистам на базе «железнодорожников» в Баковке.

В «Локомотиве» Янбаев раскрылся по-настоящему, стал стабильным игроком основного состава, начал получать регулярные приглашения в сборную России, с которой ездил на чемпионат Европы 2008 года. Не слишком успешной выдалась для Рената лишь концовка сезона-2011/12, но полугодичная аренда в петербургском «Зените» осенью 2012 года помогла ему набраться новых сил и мотивации, и весной 2013 года Янбаев вновь отвоевал место в стартовом составе «Локо». За почти 10 лет в составе «железнодорожников» защитник провел на поле 233 матча и забил два мяча. В 2015 году он стал обладателем Кубка России.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир