Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего замглавы Ростуризма Амунца приговорили к семи годам тюрьмы

Его признали виновным в хищении 29 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший заместитель главы Ростуризма Дмитрий Амунц приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в соучастии при хищении 29 млрд рублей у ЗАО «Международный промышленный банк» (Межпромбанк).

«Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в колонии общего режима», — приводит ТАСС слова судьи Тверского суда Москвы Марии Сизинцевой. Суд также лишил Дмитрия Амунца права заниматься финансово-банковской деятельностью в течение трех лет.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Пособничество в присвоении или растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере»).

В рамках гражданского иска суд обязал Дмитрия Амунца оплатить сумму ущерба — 28 млрд 513 млн рублей. В счет возмещения убытков у него были изъяты автомобили марок Porsche и Mercedes, а также 1/2 доли загородного дома в районе Рублевского шоссе.

По версии следствия, бывший замглавы Росстуризма был пособником хищения около 29 млрд рублей, которые были выделены Банком России ЗАО «Международный промышленный банк» в качестве беззалогового кредита. Деньги выводились через перечисления на счета фирм, в том числе с номинальными директорами, которыми выступали сотрудники ЧОПа.


Прямой эфир