Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иск стюардессы к «Аэрофлоту» о дискриминации по внешности отклонил суд

Требования авиакомпании к бортпроводникам останутся в силе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тушинский районный суд Москвы отклонил иск стюардессы Ирины Иерусалимской к авиакомпании «Аэрофлот» о дискриминации по внешним данным и возрасту.

«Отказано в удовлетворении иска», — цитирует «РИА Новости» решение суда.

К авиакомпании «Аэрофлот» с исками обратились несколько стюардесс, которые жаловались на то, что работодатель якобы снизил им размер надбавки к заработной плате в том числе из-за того, что некоторые из них носят 52-й размер одежды. В иске сообщается, что стюардессу Иерусалимскую и несколько ее коллег перевели на внутренние рейсы из-за несоответствия корпоративным стандартам.

Ирина Иерусалимская пыталась оспорить в суде пункт требований авиакомпании, который определяет рост и вес бортпроводников, а также размер одежды. В качестве компенсации она пыталась взыскать с «Аэрофлота» более 1 млн рублей, передает «ТВ Центр».

В «Аэрофлоте» решение суда назвали справедливым.

«Доводы истца по данному делу – неудавшаяся попытка дестабилизировать ситуацию внутри коллектива. Большая часть наших работников восприняла данный судебный процесс негативно, и поддержка с их стороны была крайне важна», — заявил заместитель гендиректора авиакомпании по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

По его словам, никто из работников «Аэрофлота» не подвергается дискриминации, поскольку основным приоритетом перевозчика является соблюдение прав пассажиров и сотрудников компании. При этом авиакомпания и дальше будет предъявлять высокие требования к персоналу для максимального комфорта и безопасности пассажиров.

В соответствии с нормами авиакомпании размер одежды стюардесс может варьироваться от 42-го до 48-го, а рост должен составлять 160–175 см. Эти правила связаны с ограничением пространства в самолете, пишет «Коммерсант».

Читайте также
Прямой эфир