Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские поликлиники улучшат помощь пожилым пациентам

За каждым из них будут закреплены личные врачи-терапевты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощь пожилым пациентам улучшат в московских поликлиниках. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник столицы добавил, что теперь за пожилыми пациентами закреплены личные врачи-терапевты, которые будут составлять индивидуальный план лечения и дадут свои рекомендации в любое время. То есть при плохом самочувствии пациент сможет позвонить своему врачу, сообщает «ТВ-Центр».

Пилотный проект был введен в восьми столичных поликлиниках и показал отличные результаты. Теперь программа улучшения медицинской помощи будет действовать во всех клиниках города.

Собянин также заявил о намерении властей установить гранты поликлиникам, в которых реализуется проект по улучшению медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями. Так же, по словам мэра, планируется увеличение заработной платы врачам на специализированных участках, сообщает РИАМО. Собянин также отметил, что не все врачи на этих участках являются врачами общей практики. В связи с этим мэр предложил присвоить им этот статус, чтобы не создавать неудобств и врачам, и самим пациентам, которых перенаправляют к другим специалистам. В то же время градоначальник указал на то, что на врача общей практики ложится большая ответственность и нагрузка, поэтому для них должна быть введена дополнительная оплата труда. Данное решение должно быть принято столичными властями в ближайшее время.

Прямой эфир