Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты по нацбезопасности предложили Трампу убить Ким Чен Ына

Совет нацбезопасности при Белом доме представил главе государства варианты реакции на ядерную программу КНДР
0
Эксперты по нацбезопасности предложили Трампу убить Ким Чен Ына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп ознакомился с докладом совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме, в котором предлагаются различные варианты ответа на северокорейскую ядерную угрозу, передает NBC.

Этот доклад был подготовлен накануне визита в США председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, в ходе переговоров с которым Трамп обсуждал ядерную программу КНДР.

Эксперты СНБ выразили надежду на то, что Китай сможет повлиять на Северную Корею, используя дипломатические каналы и введение санкций. Но, как говорится в докладе, в случае поражения этих мирных методов США могут прибегнуть к силовым мерам.

Первый вариант ответа на северокорейскую ядерную угрозу, предложенный в докладе СНБ, — это размещение американского ядерного оружия на территории Южной Кореи, откуда оно было полностью изъято 25 лет назад. Эксперты из Белого дома считают возможным его возвращение на авиабазу Осан, которая находится менее чем в 50 км от столицы страны Сеула. Приняв такое решение, США впервые со времен холодной войны развернут свой ядерный арсенал за границей.

Второй вариант, предложенный в докладе, — это ликвидация северокорейского лидера Ким Чен Ына и других высокопоставленных руководителей республики, ответственных за ядерную программу и принятие решений о возможном применении ядерного оружия.

Третий вариант — это саботаж и диверсии против ключевых объектов инфраструктуры, обеспечивающей функционирование северокорейской ядерной программы, например, подрыв мостов. Кроме того, этот вариант предполагает использование кибератак.

Прямой эфир