Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Текст «Тотального диктанта» в Брянске прочитает экс-губернатор города

Мероприятие проведут на двух площадках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Текст «Тотального диктанта» в Брянске прочитает бывший губернатор города Юрий Лодкин. Мероприятие планируется провести на двух площадках.

Как сообщает NASHBRYANSK.RU, в текущем году написать диктант можно будет в двух аудиториях — в здании филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и в помещении областной научной универсальной библиотеки имени Тютчева.

Напомним, текст для «Тотального диктанта» 2017 года подготовил писатель и лауреат «Большой книги» Леонид Юзефович. Содержание текста под названием «Город и река» представлено в форме эссе о трех городах, связанных с судьбой писателя: Перми, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. В добровольном проекте с 2004 года приняли участие тысячи человек по всему миру. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и др. В текущем году мероприятие пройдет в субботу, 8 апреля, в 800 городах России и мира.

Читайте также
Прямой эфир