Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дошкольников хотят оградить от влияния террористов

Методы профилактической работы с детьми обсудят на Международной научно-практической конференции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Методы борьбы с пропагандой терроризма в детских садах будут обсуждаться в рамках Международной научно-практической конференции «Создание воспитательной антиэкстремистской и антитеррористической среды в современном вузе».

Об этом сообщили «Известиям» организаторы форума, который пройдет 4-15 апреля в Санкт-Петербурге.

По их мнению, если школьники и студенты охвачены профилактической работой, то дошкольники, которые не меньше других категорий граждан нуждаются в защите, практически остаются «за бортом» этих мероприятий.

«Необходимо выработать новые подходы и методы работы с дошкольниками, учитывающие современные реалии, чтобы ни в коем случае не сломать психику ребенка. Сегодня мы имеем огромное количество методических рекомендаций, но в основном все они нацелены на более старшую аудиторию», –  заявила начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Илона Cумарoкова.

При этом она считает, что нужно знать, как правильно преподнести информацию такого рода, поскольку прямолинейная пропаганда в этом случае невозможна.

По ее мнению, чтобы привить необходимые правила поведения, нужно обратиться к косвенным методам, например, игровым формам.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В детских садах предлагают делать «прививку» от ИГИЛ


Читайте также
Прямой эфир