Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

92-летний Шарль Азнавур поделился секретом своего долголетия

Маэстро французского шансона встретился с журналистами перед концертом в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из музыкальных символов Франции — Шарль Азнавур 5 апреля дает единственный концерт в Кремлевском дворце. Прилетев в Москву, звезда шансона сразу отправился на встречу с журналистами, где ответил на несколько вопросов «Известий».

В 92 года Азнавур не думает уходить на покой, более того, он по-прежнему много концертирует и стремится покорять новые вершины, например начал изучать русский язык. Скрывать секрет своей долгой и активной жизни певец не стал.

— Мой секрет долголетия — энтузиазм и работа! А путешествия для меня не в тягость. Для этого у меня всегда с собой есть маленький чемоданчик, но, несмотря на свой размер, он очень тяжелый. Потому что я кладу в него всё, что связано с моей работой, всё, что поможет мне на новом месте, — рассказал Азнавур.

Маэстро признался, что без концертной деятельности он не выживет. Именно этим он объяснил своей жене отказ прекратить гастролировать. Супруга поняла и продолжение концертов благословила.

— В моей жизни есть две вещи, которые я люблю: моя работа и публика. Даже если я сильно устал, это не повод отменять концерт. Чтобы тебя полюбили люди, ты сам должен полюбить их. Только публика делает нас артистами. Заставляет работать больше, идти дальше. Благодаря ей мы держимся, — заявил Азнавур.

Подробнее — в материале «Известий»:

Шарль Азнавур: «Мой секрет долголетия — энтузиазм и работа»

Читайте также
Прямой эфир