Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил, что Москве импонирует победа Вучича на выборах в Сербии

В Кремле считают некорректным рассуждать о том, повлияла ли поддержка Путина на выбор сербского народа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России импонирует победа Александра Вучича на президентских выборах в Сербии, новый глава государства выступает за развитие отношений двух стран.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Конечно, в Москве приветствуют все силы политического истеблишмента Сербии, которые выступают за дальнейшее развитие наших двусторонних отношений. Вы знаете, что господин Вучич является сторонником этого. И в этой связи нам, конечно, весьма импонирует то, что ему удалось одержать победу на выборах», — сказал представитель Кремля журналистам в понедельник, 3 апреля.

Он также отметил, что Путин уже направил поздравительную телеграмму Александру Вучичу по случаю избрания его на пост президента. Россия очень дорожит отношениями с Сербией, так как у стран есть весьма «масштабное настоящее и перспективное будущее», заявил Песков.

При этом он отметил, что некорректно рассуждать о том, повлияла ли поддержка российского лидера на выбор сербов. Президента избирал народ страны, а не Владимир Путин, сказал Песков.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Сербии Александр Вучич побеждает на выборах президента, набирая 59,79% голосов. Он уже выразил благодарность за поддержку президенту России Владимиру Путину и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Прямой эфир