Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: санкции США привели к деградации международного права. Видео

По словам президента России, ограничительные меры введены против людей, которые не имеют отношения к событиям в Крыму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение санкций против России привело к деградации международного права и института защиты прав человека.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на Арктическом форуме.

«То, что прежняя американская администрация сделала, мне кажется, идет во вред американской экономике и народу. А то, что администрация Обамы побудила к таким же шагам европейцев, — это идет во вред европейской экономике, принижает конкурентную способность европейской экономики, приводит к потере сотен тысяч рабочих мест, уже привело», — сказал глава государства.

По словам Путина, «это нарушает принципы функционирования Всемирной торговой организации и международные правила в этой сфере. Причем и в сфере экономики, и в сфере прав человека».

«Взяли в связи с событиями крымскими ввели санкции против физических лиц, которые не имеют к этим событиям вообще никакого отношения. Они даже ни сном, ни духом не знали, что планируется, что происходит, узнавали только из средств массовой информации. Взяли на них наложили санкции, ну где здесь права человека?» — отметил президент.

По мнению Путина, «ни логики никакой, ни равного подхода к этим вопросам (соблюдения прав человека) не существует».

«Мы, к сожалению, пришли к такой деградации международного права на практике и международных отношений», — сказал глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что всё еще можно исправить.

«Можно ли это исправить? Можно ли это сделать? Можно. Давайте вместе к этому стремиться. Но это можно сделать только с обеих сторон», — призвал президент.

Прямой эфир

Загрузка...