Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил, что готов встретиться с Трампом на саммите в Финляндии

Президент подчеркнул, что такая встреча должна быть хорошо подготовлена с обеих сторон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский президент Владимир Путин сообщил, что готов был бы встретиться с американским коллегой Дональдом Трампом на полях арктического саммита в Хельсинки.

«Финляндия, на мой взгляд, очень подходящая страна, Хельсинки — очень подходящая площадка для организации подобных мероприятий», — сказал глава государства в ходе Международного арктического форума. Президент добавил, что такие встречи должны быть хорошо подготовлены «с обеих сторон».

«Если это произойдет, то мы будем рады принять участие и я буду рад принять участие в таком мероприятии. Если нет, ну тогда в рамках обычных встреч подобного рода на «двадцатке» [в Германии в июле текущего года], думаю, что такая встреча [с президентом США] может состояться», — добавил президент.

Президент Финляндии Саули Ниинисте уже заявил о готовности Хельсинки организовать такую встречу.

Власти Финляндии уже не в первый раз заявляют о желании организовать встречу президентов РФ и США. Впервые подобные сообщения появились в декабре 2016 года, тогда речь шла о возможной встрече лидеров двух государств в рамках саммита Арктического совета после того, как Финляндия станет его председателем.


Прямой эфир

Загрузка...