Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суицид подростков под Псковом связан с «группами смерти» в соцсетях

Об этом сообщил начальник УМВД России Псковской области Юрий Инстранкин на сессии областного собрания Пскова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суицид двух подростков в Стругах Красных, который случился в прошлом году, напрямую связан с так называемыми «группами смерти» в социальных сетях. Об этом сообщил начальник УМВД России Псковской области Юрий Инстранкин на сессии областного собрания Пскова.

По его словам, в 2016 году полицейским удалось предотвратить не одну попытку самоубийства, «прорекламированную в интернете». Правоохранительные органы выявили в социальных сетях свыше 150 групп и страниц, содержащих призывы к суициду. Таким образом, им удалось предотвратить суицид пятерых подростков из Пскова и Великих Лук, состоявших в «группах смерти».

«С ними проведены беседы, однако все они отрицали, что хотели дойти до исполнения конечного задания и совершить суицид», — приводит слова представителя ведомства Псковское агентство информации.

Всего в регионе было зарегистрировано шесть фактов, когда подростки пытались покончить жизнь самоубийством. В настоящее время им уделяется пристальное внимание, ситуацию контролирует уполномоченный по правам детей в Псковской области.

Напомним, трагедия произошла в ноябре прошлого года. Двое подростков, забаррикадировавшись в частном доме в поселке Струги Красные Псковской области, открыли огонь по приехавшим полицейским. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями.

Прямой эфир