Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия НАТО для реалистичности учений ищет русскоязычных статистов

Какой именно сценарий планируется отрабатывать на русских, не уточняется
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На официальном сайте Берлина появилось необычное объявление о работе, разыскиваются люди со знанием русского языка для исполнения роли статистов во время учений армии США на полигоне НАТО в немецком Хоэнфельсе.

Об этом сообщает немецкое издание Sputnik Deutschland.

«Статисты исполняют роль гражданского населения в кризисных регионах. Так для солдат создается реалистичный сценарий учений и достигается наилучшая подготовка к зарубежным миссиям», — сообщается на сайте.

Оплата за такую работу составит €80–120 в день. Идеальный кандидат должен хорошо говорить на русском языке, а также обладать базовыми знаниями английского или немецкого. Как ожидается, учения начнутся уже 28 апреля, продлятся они примерно две недели.

Всех русскоязычных статистов снабдят специальными жилетами с инфракрасными датчиками, которые помогут подсчитать количество «пострадавших» во время учений. Отмечается, что все выстрелы будут безопасны, так как в действиях задействуют макеты автоматов и холостые патроны.

Отбором кандидатов занимается компания Optronic HR, которая проводит подбор персонала американской армии для учебных целей.

Прямой эфир