Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» готовится к предвыборным форумам

Мероприятия в нескольких регионах страны приурочат к избирательной кампании 2017 года
0
«Единая Россия» готовится к предвыборным форумам
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На заседании президиума генсовета «Единой России» (ЕР) 6 апреля партия намерена обсудить список регионов, в которых пройдут предвыборные форумы. По информации «Известий», сейчас в качестве основных городов рассматриваются Москва, Ярославль и Омск. После того как партия одобрит окончательный список, он будет направлен членам бюро высшего совета ЕР, а уже затем утвержден председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Материалы по теме
2

Как сообщил собеседник «Известий» в ЕР, в конце апреля партийный форум, посвященный вопросам избирательной кампании, пройдет в Омске, в июне — в Ярославле. С датой проведения мероприятия в Москве в партии пока не определились. В столице «Единая Россия» примет участие в муниципальных выборах.

Недавно партия заявила о переходе на проектный принцип работы. Теперь эффективность исполкомов и партийных активов зависит от успешной реализации так называемых партийных проектов, заявляют в ЕР. Сейчас таких 25, среди них — «Городская среда», «Местный дом культуры», «Здоровье детям» и «Парки малых городов».

Чтобы выяснить, насколько эффективно проекты реализуются в регионах, будут проведены региональные форумы. Фактически это покажет, насколько сильны позиции партии перед сентябрьскими выборами, заявляют в ЕР.  

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов на выездном заседании 14 марта сообщил, что окончательный список городов будет утверждаться с председателем партии Дмитрием Медведевым.

— Форумы пройдут и в период подготовки к процедуре предварительного голосования в тех регионах, где у нас планируются выборы, и непосредственно перед единым днем голосования 10 сентября. Соответственно, все эти предложения мы вынесем на обсуждение с председателем партии, — сообщил он.

При этом собеседники «Известий», близкие к руководству «Единой России», пояснили, что партия выберет города, где у единороссов «выдались неважные результаты».

— Список будет окончательно утвержден 6 апреля на заседании президиума генсовета, —сообщил источник.  

Впрочем, собеседники «Известий» в партии говорят, что список уже сформирован и прошел первичное согласование с руководством неделю назад. 

По мнению вице-президента «Центра политических технологий» Ростислава Туровского, выбор партии в пользу указанных городов вполне объясним. ЕР выбирает города, которые показали свою проблематичность по итогам выборов в Госдуму седьмого созыва.

— Все решения в этом вопросе исходят из соображений политической эффективности. Форумы позволят партии затронуть как местную, так и федеральную повестку регионов. В частности, проведение форума в Москве позволит ЕР сделать из регионального события мероприятие федерального уровня, — полагает эксперт.

В случае с Ярославлем, заявил политолог, в регионе будут избирать депутатов горсовета и губернатора области. Выбор Омска объясняется тем, что в регионе на выборах в горсовет может возникнуть серьезная конкуренция с КПРФ.

— Было бы рационально предположить, что форумы могут быть проведены также в Екатеринбурге, где партии необходимо закрепить свои успехи 2016 года, а также в Краснодаре, Калининграде и Владивостоке, где пройдут выборы губернатора, — добавил эксперт.

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций, член высшего совета ЕР Дмитрий Орлов также склонен полагать, что партия будет проводить мероприятия в регионах, которые считаются сложными с точки зрения избирательной кампании. При выборе «Единая Россия» будет ориентироваться на востребованность своих партийных проектов в регионе, уверен политолог.


Прямой эфир

Загрузка...