Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максакова будет добиваться заочного суда над Вороненковым

Адвокат заявил, что вдова бывшего депутата Госдумы «намерена идти до конца»
0
Максакова будет добиваться заочного суда над Вороненковым
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мария Максакова намерена добиваться заочного рассмотрения дела Дениса Вороненкова о мошенничестве, если не будет доказана невиновность ее покойного супруга.

Об этом сообщил адвокат Андрей Гривцов.

«Мария Максакова намерена идти до конца. Сейчас сложно утверждать, потому что дело может быть закрыто за отсутствием состава преступления. Если этого не произойдет, насколько мне известно, она намерена добиваться заочного суда», — сказал юрист, передает «РИА Новости».

29 марта Мосгорсуд признал законным заочный арест Вороненкова, так как официальных данных о его смерти от украинских властей не поступало.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта.

В СКР полагают, что Вороненков принимал участие в афере с рейдерским захватом здания в Москве. Мошенники подделали документы и сместили с поста учредителя фирмы «Тома», которой принадлежало строение, назначив туда своего человека. По версии следствия, после этого Вороненков предложил приобрести здание Виктору Качуру и тот согласился, зная, кто участвует в афере.

В итоге здание рыночной стоимостью 127 млн рублей продали за 20 млн рублей. Следователи считают, что именно Вороненков финансировал аферу, давал указания соучастникам и лично контролировал процесс незаконной замены руководителя фирмы.


Прямой эфир