Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко назвал его с Путиным делом порядок применения ТЯО России
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Здоровье
Врач предупредил об опасности мойки машины для здоровья
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Мир
Соцсеть TikTok назвала закон о ее возможном запрете в США неконституционным
Пресс-релизы
RT покажет фильм о фестивале «RT.Док: Время героев» на праздновании Дня Победа в Волгограде
Общество
ФСИН показала новые модели спецодежды для осужденных
Мир
Reuters узнало о тайной передаче США ракет ATACMS Украине
Интернет и технологии
Дуров сообщил о блокировке в Telegram собирающих координаты для ударов ботов
Мир
Первый трудовой договор принцессы Дианы выставлен на аукцион
Мир
Захарова указала на намерения Вашингтона нарастить террористический потенциал Киева
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Мир
В Италии расклеили листовки с призывами остановить поставки вооружения Киеву
Мир
В Turkish Airlines предложили аннулировать билеты на рейсы из России в Мексику
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Приморские ученые разработали наношоколад с водорослями

Новый продукт отличается мизерным размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами
0
Приморские ученые разработали наношоколад с водорослями
Фото: Getty Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали уникальную рецептуру шоколада с морской капустой. Новый продукт отличается мизерным размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что он получил название «наношоколад», сообщили в пресс-службе вуза.

Особенность шоколада заключается в технологии приготовления, которая отличается от традиционной. Размер частиц какао и морской капусты очень мал, что позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей, благодаря чему продукт является полезным для организма человека. 

Специалисты Школы биомедицины ДВФУ отмечают, что «наношоколад» имеет традиционный вкус, а добавки из водорослей практические не чувствуются.

В ближайшее время ученые намерены расширить ассортимент и выпустить шоколад с добавлением дикоросов и морепродуктов, после чего планируется доработать и запатентовать технологию производства уникального продукта, сообщает ИА PrimaMedia.

Прямой эфир