Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили об обстреле пограничных постов Индии со стороны Пакистана
Мир
Минимум 10 человек погибли при обрушении шахты на востоке ДР Конго
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили 79 украинских беспилотников над регионами РФ
Экономика
В России хотят ввести 10-процентный налог на сверхприбыль банков и сырьевых компаний
Мир
В Таиланде пять человек погибли в результате падения небольшого самолета
Общество
В СК запросили доклад о сносе домов без компенсаций жильцам в Краснодарском крае
Наука и техника
Тайконавты корабля «Шэньчжоу-20» после стыковки вошли на орбитальную станцию КНР
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Сумской и Черкасской областях
Общество
Временные ограничения на работу аэропорта Нижнего Новгорода сняты
Мир
Bloomberg узнало о ведении Гарвардом переговоров по продаже акций на $1 млрд
Армия
Штурмовик Южной группировки войск рассказал об освобождении Сухой Балки в ДНР
Мир
Трамп прокомментировал возможный выход США из переговоров по Украине
Мир
The Times узнала о возможном отказе Лондона от отправки военных на Украину
Мир
В Госдепе отвергли претензии Киева по поводу урегулирования конфликта на Украине
Армия
Средства ПВО уничтожили семь дронов ВСУ над Крымом и Белгородской областью
Мир
Лавров заявил о готовности России к сделке по Украине
Армия
Военные группировки войск «Центр» рассказали о методах защиты танков на поле боя

Приморские ученые разработали наношоколад с водорослями

Новый продукт отличается мизерным размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами
11
Приморские ученые разработали наношоколад с водорослями
Фото: Getty Images
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали уникальную рецептуру шоколада с морской капустой. Новый продукт отличается мизерным размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что он получил название «наношоколад», сообщили в пресс-службе вуза.

Особенность шоколада заключается в технологии приготовления, которая отличается от традиционной. Размер частиц какао и морской капусты очень мал, что позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей, благодаря чему продукт является полезным для организма человека. 

Специалисты Школы биомедицины ДВФУ отмечают, что «наношоколад» имеет традиционный вкус, а добавки из водорослей практические не чувствуются.

В ближайшее время ученые намерены расширить ассортимент и выпустить шоколад с добавлением дикоросов и морепродуктов, после чего планируется доработать и запатентовать технологию производства уникального продукта, сообщает ИА PrimaMedia.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности