Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: боевая мощь ЦВО выросла на 24% за последние три года

Войска ПВО округа продолжат перевооружать комплексами С-400 «Триумф»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевая мощь Центрального военного округа выросла почти на четверть за последние три года, заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. 

По словам Шойгу, это стало возможным благодаря поступлению в ЦВО в рамках программы перевооружения более 3,1 тыс. современных образцов вооружения, военной и специальной техники, отметил министр.

«Это позволило полностью пере­оснастить семь соединений, две воинские части и 33 подразделения, что повысило боевую мощь округа на 24%», — цитирует главу оборонного ведомства «Интерфакс».

Перевооружение войск ПВО Центрального военного округа на системы С-400 увеличит дальнюю границу зоны поражения в 3,5 раза, также отметил министр.

«Продолжится переоснащение воинских частей противовоздушной обороны на комплексы С-400 «Триумф», — сказал Шойгу. Он добавил, что эта мера обеспечит более эффективное прикрытие важных объектов, передает «ТВ Центр».

По словам главы Министерства обороны, в текущем году войска ЦВО получат около 1,2 тыс. единиц современной техники. Так, транспортно-боевые вертолеты Ми-8 МТВ-5 уже переданы авиабазе в Свердловской области.

Читайте также
Прямой эфир