Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверяет информацию о вознаграждениях за задержание на митинге

Ведомство располагает данными о том, что подросткам и другим участникам несанкционированной акции в Москве предлагали деньги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) РФ располагает информацией о том, что несовершеннолетним и другим участникам несанкционированной акции в Москве 26 марта предлагали денежное вознаграждение в случае их задержания.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следователи проверяют эти данные в рамках уголовного дела, расследуемого по ст. 213 («Хулиганство»), ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ.

Ранее официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что появились данные о подростках, участниках протестной акции в Москве, которым обещали денежные компенсации в случае их задержания полицией.

Он также назвал действия полицейских в момент митинга «высокопрофессиональными» и добавил, что в Кремле «достаточно трезво» анализируют акции «и не склонны ни приуменьшать, ни преувеличивать».

Несанкционированная властями акция, организованная оппозиционером Алексеем Навальным, прошла накануне в центре столицы. По оценкам правоохранителей, на улицы вышли порядка 7–8 тыс. человек. Около 600 участников несогласованной акции были задержаны.

Прямой эфир