Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Калининграда не станут восстанавливать Королевский замок

Соответствующее заявление главы региона поддержал мэр Калининграда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Калининграда не станут восстанавливать Королевский замок. Об этом сообщил на прошлой неделе во время пресс-конференции глава Калининградской области Антон Алиханов. Сегодня после оперативного совещания мэр Калининграда Александр Ярошук выступил в поддержку заявления главы региона.

«Это правильно, если нет денег в бюджете. Существует масса других вопросов, которые очень актуальны: те же дворы, те же дороги, те же развязки и тротуары. Изымать деньги за счет решения этих проблем и выделять их на строительство этого замка я считаю неправильным», — приводит слова градоначальника «Клопс.Ru».

Ярошук считает правильным решение создать рекреационную зону, где под стекло поместят те фундаменты, обнаруженные в ходе раскопок.

Проект «Сердце города», в рамках которого предполагалось на месте Королевского замка возвести здание, был ликвидирован в октябре прошлого года по решению учредителей. Врио вице-премьера правительства Калининградской области Гарри Гольдман, который курировал проект, ранее высказывался за восстановление Королевского замка. По его мнению, это способствовало бы привлечению в регион инвесторов и туристов.

Прямой эфир