Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ может перенаправить поставку зерна из Турции новым контрагентам

Подобные меры могут быть приняты, если невыгодные условия экспорта сохранятся, заявили в Россельхознадзоре
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что российская сторона может перераспределить поставки зерна и найти новых контрагентов при сохранении невыгодных условий экспорта в Турцию.

«В частности могут быть найдены новые контрагенты в странах, которые по результатам своей работы за последние три года Россельхознадзор открыл для российской зерновой продукции», — цитирует Мелано агентство ТАСС.

При этом представитель ведомства отметила, что официальных уведомлений о приостановке выдачи экспортных сертификатов пока получено не было.

Напомним, с 15 марта Турция остановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла из РФ. Теперь пошлина составляет 130%, что делает поставки невыгодными.

Эксперты считают, что это решение Анкары может быть связано с тем, что Россия не отменила запрета на ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции.

Ограничительные меры со стороны Москвы были введены после того как ВВС Турции сбили российский Су-24 рядом с турецко-сирийской границей в ноябре 2015 года.

Прямой эфир