Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт: майской встречей Кремль делает подарок Меркель

По его мнению, встреча канцлера ФРГ с Владимиром Путиным даст положительный эффект на выборах в Германии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визит Меркель в Россию пройдет в рамках предвыборной кампании. Канцлер будет переизбираться осенью 2017 года, и ей важно показать возможность диалога с РФ, рассказал «Известиям» профессор кафедры европейских исследований СПбГУ Станислав Ткаченко.

«Сейчас Меркель находится в предвыборном периоде, ей важно показать своим избирателем, что она может говорить с Россией. Это уступка России, что мы согласились на эту встречу. Я не думаю, что сейчас есть какие-то идеи в рамках двустороннего диалога России и Германии, которые могут как-то изменить ситуацию в Крыму. Реальные изменения вокруг украинского кризиса могут произойти только внутри Украины», — считает профессор.  

Встреча Меркель с Путиным даст положительный эффект на выборах в Германии, утверждает Ткаченко.

«Кремль решил Меркель сделать подарок, может быть, понимая что у нее всё-таки есть шанс быть переизбранной. И ориентируясь на диалог уже после сентября 2017 года. Очевидно, что такой электоральный позитивный эффект будет от встречи Меркель с Путиным», — уверен эксперт. 

Ранее премьер немецкой федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер, который в настоящее время находится в Москве, заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель прибудет 2 мая в российскую столицу, где рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил визит канцлера Германии Ангелы Меркель, не уточнив дату предстоящего визита.


Читайте также
Прямой эфир