Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция не будет интегрировать С-400 в систему НАТО в случае покупки

О подписании договора пока речи не идет, но прогресс в переговорах есть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Планов интегрировать российские С-400 в систему НАТО в случае покупки зенитно-ракетных комплексов у Анкары нет, заявил в четверг министр национальной обороны Турции Фикри Ышык. 

«Комплексы, которые будут закуплены, не будут интегрированы в систему НАТО», - цитирует ТАСС заявление министра, которое он сделал телеканалу Haber 7.

Накануне Ышык сообщил, что прогресс в переговорах с Москвой по закупке С-400 есть, однако пока стороны еще не достигли того момента, чтобы поставить под соглашением подписи.

Фикри Ышык заявил о прогрессе в переговорах по поставкам зенитно-ракетного комплекса С-400. Четкие договоренности пока не достигнуты.

«Есть прогресс в переговорах, но пока сегодня мы не достигли «точки подписания», но переговоры продолжаются»,— цитирует «Федеральное агентство новостей» заявление главы Минобороны Турции.

Посол Турции в России Хюсейин Дириоз сообщил в понедельник, что Анкара продолжает вести переговоры о возможности закупки С-400.

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил во вторник, что Турция готова приобрести российские ЗРК С-400 «Триумф» в случае предоставления Россией кредита.

ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных средств воздушного нападения на дальней и средней дистанции. Комплекс принят на вооружение российской армии весной 2007 года. Основным разработчиком комплекса является НПО «Алмаз».

Прямой эфир