Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назначены начальники трех управлений Госдумы

Руководитель аппарата нижней палаты Татьяна Воронова ранее объявила о реформе управлений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Назначены начальники двух реформированных управлений Госдумы — экспертно-аналитического, финансово-экономического, а также управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Об этом 14 марта сообщил «Известиям» собеседник в аппарате нижней палаты.

Экспертно-аналитическое управление возглавил Ян Ваславский, а финансово-экономическое — Гульнара Муфтахетдинова. Бывшие руководители Андрей Петров и Иван Осколков покинули свои должности. Управление Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ возглавил Константин Тарасов.

Ваславский — доцент МГИМО, директор международного аналитического центра Rethinking Russia. Муфтахетдинова занимала должность генерального инспектора межрегиональной инспекции Банка России по ЦФО. Тарасов ранее был заместителем начальника этого же управления. Функции замруководителя аппарата Госдумы и руководителя управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ранее совмещались, их выполняла Ольга Ситникова, которая остается в должности замруководителя аппарата ГД.

Ранее глава аппарата нижней палаты Татьяна Воронова объявила журналистам о реформе управлений — вместо аналитического и экономического были созданы экспертно-аналитическое и финансово-экономическое. Изменения направлены на улучшение качества законотворческого процесса, подчеркнула она.

По словам главы аппарата, реформа управлений аппарата не приведет к увеличению штатной численности, все перемены произойдут в рамках существующего количества аппарата, то есть будет перераспределение кадров между управлениями. Соответственно, не будет и увеличения расходов на аппарат.

Количество сотрудников экспертно-аналитического управления вырастет почти в два раза — с 16 до 30 человек. В управлении будет три отдела. Один из них будет работать с вузами и другими внешними структурами, которые будут помогать Думе изучать сферы планируемых законодательных изменений и готовить проекты соответствующих законов. Второй займется изучением реализации принятых законов и предложениями для ее улучшения. Работа третьего отдела будет посвящена текущей аналитике и подготовке справок.

Численность финансово-экономического управления, напротив, уменьшится с 45 до 40 человек. Зато в нем будет усилена контрактная служба — планируется усовершенствовать работу подразделения, которое занимается госзакупками.

Читайте также
Прямой эфир