Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Эрдоган обсудят Сирию и расследование убийства посла Карлова

Встреча двух лидеров запланирована на 10 марта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле раскрыли темы переговоров президента России Владимира Путина и турецкого лидера Тайипа Эрдогана. Встреча должна состояться в пятницу, 10 марта.

Подробности журналистам раскрыл пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что повестка встречи будет максимально обширной. Лидеры двух стран проведут заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией. Они обсудят торгово-экономическое сотрудничество, а также реализацию нескольких важных проектов. В том числе «Турецкого потока», АЭС «Аккую», а также возможности для дальнейшей нормализации отношений между странами. После этого обсуждение вопросов пройдет уже в более узком кругу.

«Это вопросы, связанные с Сирией, связанные с безопасностью, с ходом расследования убийства нашего посла Карлова в Анкаре», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Представитель Кремля особенно отметил важность вопросов, связанных с Сирией.

«В плане Сирии действительно сейчас процесс и сирийского урегулирования, и положения дел в Сирии, конечно, не может не быть одним из главных вопросов повестки дня любого регионального государства, тем более таких государств, как Турция и Израиль. Вот это вот точка пересечения, наверное, единственная», — сказал Песков.

В четверг Владимир Путин должен провести переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Читайте также
Прямой эфир