Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин ужесточил требования к банкам, обслуживающим фонды капремонта

Соответствующее постановление было подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев установил дополнительные требования к кредитным организациям, в которых могут быть размещены средства на капремонт жилых домов региональных фондов-операторов. Текст соответствующего постановления главы правительства опубликован в субботу на сайте кабмина.

По нормам законодательства РФ фонд капитального ремонта формируется на специальном счете проводящего капремонт регионального оператора, при этом временно свободные средства можно размещать на специальном депозите в российской кредитной организации. Постановление главы правительства вводит ряд дополнительных требований к таким банкам.

«Кредитная организация должна участвовать в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в российских банках... находиться под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации либо госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» должна заключить с кредитной организацией договор субординированного займа», — указано в документе на сайте правительства.

Эти меры направлены на сокращение рисков отзыва лицензии у банков, в которых хранятся средства на капремонт многоквартирных жилых домов.

Прямой эфир