Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Де Мистура заявил о готовности организовать дискуссии по Сирии

По словам спецпосланника ООН, во время четвертого раунда переговоров по САР был «сломлен психологический барьер»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил о возможности проведения дискуссий в ходе переговоров по сирийской проблеме. Еврочиновник предложил сторонам конфликта взаимодействие в любых форматах — в виде экспертных групп, комиссий или каких-либо других.

«Между раундами мы готовы быть очень изобретательными. Мы готовы, чтобы заполнить пробел между раундами, организовать между ними технические дискуссии, рабочие группы, экспертные группы, комиссии, совместные комиссии или любые другие структуры», — сообщил де Мистура.

Также спецпосланник сообщил, что в целом в ходе переговоров удалось добиться продвижения в вопросе консолидации оппозиционных сил Сирии в одну группу. Именно это объединение в дальнейшем, по его словам, будет вести переговоры с сирийскими властями.

Де Мистура считает, что хотя прорыва в ходе переговоров и не произошло, но в течение их был сломлен психологический барьер.

«Начиная этот раунд переговоров, мы сказали, что не будем и не должны ожидать прорывов. Эта война длится шесть лет, и люди даже не смотрят друг на друга, а сражаются друг с другом», — заявил спецпосланник ООН.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир