Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербский парламент встретил Могерини пророссийскими лозунгами

Глава европейской дипломатии считает, что Сербия может заменить Великобританию в ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, зампред Европейской комиссии Федерика Могерини была холодно встречена сербскими парламентариями в Белграде.

Во время ее выступления в скупщине (парламенте) депутаты скандировали: «Сербия! Россия! Нам не нужен ЕС!».

«Уважаемые депутаты, для меня большая честь быть в стране, где я ощущаю себя как дома», — произнесла Могерини по-сербски, перекрикивая народных избранников.

Она заявила, что Сербия может получить членство в сообществе вместо выходящей из него Великобритании, и подчеркнула, что видит страну членом ЕС, без чего, по ее словам, «Евросоюз никогда не будет полным».

В свою очередь, депутаты СРП, лидером которой является Воислав Шешель, не унимаясь, продолжали скандировать свои лозунги, а представители партии «Двери» молча стояли с табличками, на которых по-английски и по-сербски было написано: «Сербия не верит Брюсселю».

В ответ Могерини посоветовала противникам политики Брюсселя поберечь горло для выступлений перед гражданами.

Отмечается, что в Белграде было запланировано ее выступление в парламенте и встречи с президентом Томиславом Николичем и премьер-министром Александром Вучичем.

Напомним, с 1 по 4 марта Могерини совершает турне по странам Западных Балкан, о его итогах она доложит в Брюсселе в понедельник, 6 марта.

Прямой эфир

Загрузка...