Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербский премьер предложил создать Балканский таможенный союз

Свою инициативу Александр Вучич представил австрийскому канцлеру Кристиану Керну
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава сербского правительства Александр Вучич считает необходимым создать на западе Балкан региональный таможенный союз, в который войдет население местных государств численностью 18 млн человек, передает сербское государственное информагентство Tanjug.

Свою идею Вучич изложил на встрече с австрийским канцлером Кристианом Керном. По его словам, «большая экономическая интеграция внутри региона, как и между Западными Балканами и ЕС, представляет собой важный шаг в этом направлении».

Сербский премьер-министр уже провел консультации по поводу реализации своей идеи создания маможенного союза на Западных Балканах со своим коллегой из Боснии и Герцеговины Денисом Звиздичем и главой правительства Албании Эди Рамой.

Проект Балканского таможенного союза (БТС), предложенный Вучичем, предусматривает отмену ограничений на перемещение товаров, отказ от внутренних пошлин и сборов, а также применение общего таможенного тарифа.

Как ранее сообщали «Известия», Вучич также заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Сербии — «вопреки проблемам и многочисленным дружеским советам». По его словам, стране нужны «работа, стабильность, инвестиции, дороги, новые больницы и будущее».

Прямой эфир