Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Содержание телефонного разговора Путина и Порошенко раскрыли в Кремле

Прекращение огня в Авдеевке не обсуждалось
0
Содержание телефонного разговора Путина и Порошенко раскрыли в Кремле
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телефонные переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко подтвердил в четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. В ходе рабочего контакта лидеры двух стран обменялись мнениями о ситуации в Донбассе.

Путин и Порошенко, по словам пресс-секретаря российского президента, «выразили взаимные озабоченности в связи с эскалацией напряженности», передает «РИА Новости».

По словам Пескова, факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался, передает телеканал «360».

Песков не стал уточнять, по чьей инициативе проходили переговоры.

Напомним, украинская администрация сообщала, что Порошенко в феврале дважды провел телефонные переговоры с Путиным. Президент Украины якобы обратился к президенту России в момент обострения ситуации в регионе. Также отмечалось, что переговоры лидеров двух стран координировались с европейскими партнерами по «нормандскому формату».

В ходе разговора якобы поднимались вопросы обстрела, электроснабжения и освобождения заложников в зоне Авдеевки. В администрации Порошенко назвали переговоры «безрезультатными».

Ситуация в Донбассе обострилась в конце января. Конфликтующие стороны обвиняют друг друга в попытках наступления. Киев объявил чрезвычайное положение в Авдеевке, подконтрольной украинским силовикам.

Читайте также
Прямой эфир