Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко нашел доказательства «оккупации» Россией Украины

Президент Украины считает, что этот факт доказывает введение внешнего управления на предприятиях Донбасса
0
Порошенко нашел доказательства «оккупации» Россией Украины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским, что введение внешнего управления на предприятиях Донбасса якобы доказывает «оккупацию» Украины Россией, за что «похитители украинских активов» должны понести наказание в виде санкций.

Порошенко призвал Джонсона и Ващиковского не оставаться в стороне, а отреагировать на «кражу активов» в Донбассе новыми санкциями. Президент Украины также призвал к скоординированным действиям, так как, по его мнению, только общие усилия дадут результат, передает ТАСС.

«Чтобы к тем, кто сегодня вступит в так называемое право собственности в отношении конфискованных активов, совместно были применены санкции за нарушения международного и украинского законодательства», — сказал Порошенко.

Украинский президент также вновь обвинил Россию в «оккупации» посредством временного признания документов ДНР и ЛНР. Порошенко также возложил на Россию ответственность за обстрелы в Донбассе и нарушение режима прекращения огня.

Отметим, что решение о введении внешнего управления на предприятиях Донбасса было принято в ДНР и ЛНР из-за действий самих же украинских радикалов, устроивших торговую блокаду Донбасса. В результате блокады на Украине возникла опасность энергетического кризиса, однако Киев не спешит разгонять радикалов, блокировавших линии поставок, что как раз и привело к желанию предприятий Донбасса восстановить работу, не полагаясь более на связи с Киевом.

Читайте также:

ДНР отправит украинский уголь за рубеж

Читайте также
Прямой эфир