Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Амкар» продлит контракты со своими лидерами

Пермский клуб в ближайшее время пролонгирует соглашения с рядом ведущих футболистов
0
«Амкар» продлит контракты со своими лидерами
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство футбольного клуба «Амкар» заинтересовано в продлении контрактов с ключевыми игроками команды. По информации «Известий», в их число входят голкипер Александр Будаков, защитники Иван Черенчиков и Петар Занев, полузащитник Януш Гол, нападающие Чума Анене и Александр Салугин. Срок действия трудовых соглашений этих футболистов истекает уже после окончания чемпионата России, что дает им право бесплатно покинуть клуб в статусе свободных агентов. 

«Амкар», без сомнения, можно назвать главным открытием нынешнего первенства страны. После первого круга чемпионата пермяки занимают шестое место в таблице и всего на одно очко отстают от зоны еврокубков. При этом клуб имеет один из самых скромных бюджетов в Премьер-лиге. 

— Терять игроков в статусе свободных агентов — непозволительная роскошь для «Амкара», — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией в клубе. — Немалую часть бюджета пермяков сегодня составляют средства от продажи футболистов. Все упомянутые игроки входят в основную обойму команды, и «Амкар» рассчитывает впоследствии получить определенную выгоду от их трансферов. Поэтому каждому из спортсменов, сроки действия контрактов которых подходят к концу, будет предложено пролонгировать трудовое соглашение. 

Минувшей зимой «Амкар» действительно продал сразу двух своих лидеров в московский «Спартак». В команду красно-белых перешли голкипер Александр Селихов и защитник Георгий Джикия. По информации ряда СМИ, на этой сделке пермяки заработали около €8 млн. Как позже заявлял в интервью ТАСС главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, эта сумма помогла частично решить ряд финансовых проблем клуба. 

За комментарием по поводу планируемого продления контрактов с лидерами «Амкара» «Известия» обратились к генеральному директору пермского клуба Игорю Резвухину. Функционер заявил, что этот вопрос следует переадресовать тренерскому штабу. В свою очередь, наставник команды Гаджи Гаджиев подтвердил «Известиям» эту информацию. 

— Все игроки, контракты которых с нашим клубом истекают в ближайшее время, — отличные футболисты и настоящие профессионалы, полностью соответствующие уровню Премьер-лиги, — сказал «Известиям» главный тренер «Амкара». — Вероятнее всего, соглашения с ними будут продлены. 

Отметим, что в конце зимы «Амкар» уже пролонгировал контракты с игроками, чьи соглашения заканчивались летом 2017 года. Так, голкипер пермяков Дмитрий Хомич подписал новый трудовой договор сроком до 2019 года. Контракт до 2019 года получил и гвинейский защитник Секу Конде. А с Брайаном Идову - россиянином с нигерийскими корнями - клуб заключил соглашение до 2020 года. 

Первый официальный матч в 2017 году в рамках 18-го тура РФПЛ «Амкар» сыграет на выезде против «Урала». Встреча пройдет 5 марта на стадионе «СКБ-Банк Арена» в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Реклама
Прямой эфир