Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат, советовавший россиянам меньше есть, лишился диплома

Документ о высшем образовании, выданный на имя Ильи Гаффнера, признан недействительным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свердловский областной суд подтвердил решение о лишении диплома депутата регионального законодательного собрания Ильи Гаффнера, который в 2015 году посоветовал россиянам меньше питаться в кризис. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что надзорное ведомство получило заявление с просьбой проверить на подлинность диплом о дополнительном образовании, полученный Гаффнером в негосударственном Урало-Сибирском институте бизнеса по специальности «технолог машиностроения». Позже в Уральском федеральногм университете им. Б.Н. Ельцина, который является правопреемником Уральского государственного технического университета, сообщили, что Гаффнер в списках выпускников данного учебного заведения не значится и соответствующий диплом ему не выдавался. В связи с этим прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга направила исковое заявление в суд о признании недействительным диплома о дополнительном (к высшему) образовании, выданного указанным вузом.

Верх-Исетский районный суда Екатеринбурга признал документ о высшем образовании недействительным и обязал его вернуть в учебное заведение для уничтожения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает ИА «Ура.ру».

Поменьше питаться в кризис жителям России Гаффнер посоветовал в январе 2015 года на мероприятии «Единой России» по мониторингу цен в магазинах.

«Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться», — сказал он тогда.

Прямой эфир