Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Де Мистура назвал главную проблему межсирийских переговоров

Спецпосланник Генсека ООН по Сирии указал на недостаток доверия между участниками процесса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что главной проблемой, препятствующей эффективному проведению межсирийских переговоров, является недостаток доверия между участвующими в них сторонами.

«Трудностей очень много, но самая большая — это недостаток доверия, и здесь посредничество может помочь», — цитирует спецпосланника ТАСС. По его словам, это заявление выдержано в реалистичном духе, так как сам он не ждет чудес от нынешнего раунда переговоров по Сирии. «В прошлом было много проблем, и я стараюсь быть реалистом», — отметил он.

На 24 февраля у де Мистуры запланировано несколько двусторонних встреч, по итогам которых он рассчитывает сформировать план работы для нынешнего раунда переговоров. «Моя работа — быть посредником», — подытожил спецпосланник.

Ранее, открывая переговоры, он выразил благодарность странам, которые способствовали установлению перемирия в Сирии и таким образом дали возможность начать женевские переговоры. Как сообщали «Известия», де Мистура считает, что в последнее время было сделано множество важных шагов навстречу сирийской оппозиции, представленной на переговорах единой делегацией.

Читайте также
Прямой эфир