Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура нашла новые злоупотребления в «Почте России»

В СКР направлены материалы проверки, касающейся размеров премий, выплаченных заместителям Дмитрия Страшнова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Москвы подтвердила информацию СМИ о том, что в СКР были направлены материалы проверки о выплате премий заместителям гендиректора «Почты России».

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры столицы Елена Россохина, передает агентство ТАСС.

В свою очередь в пресс-службе «Почты России» заявили, что выплата вознаграждений производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ.

«Дополнительно уточняем, что информация о доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера генерального директора и его заместителей, а также членов их семей ежегодно предоставляется в Департамент государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации в полном соответствии с требовании законодательства», — говорится в официальном комментарии государственной компании.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах информировала, что претензии прокуратуры вызвало решение главы федерального почтового оператора Дмитрия Страшнова выплатить своим заместителям премии в размере 270 млн рублей по итогам работы в 2014–2015 годах.

По данным, размещенным на сайте «Почте России», у Страшнова в подчинении находятся 11 заместителей.

Напомним, в конце ноября прошлого года Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей и направила в СК РФ материалы проверки в отношении не только главы «Почты России», но и двух директоров департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о выплате премии.

Представитель надзорного ведомства заявил, что расчет премии осуществлялся, в том числе, на основании данных о чистой прибыли «Почты России» за 2014 год в 1,2 млрд рублей, которая, образовалась, в числе прочего, за счет финансирования из федерального бюджета, а на деле предприятие понесло многомиллиардные убытки.

Минкомсвязи и сам Страшнов, в свою очередь, заявляли, что премия была начислена в соответствии с законными актами, которые действуют в отношении всех госкомпаний.

Прямой эфир

Загрузка...