Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Почте России» опровергли слухи об отставке гендиректора Страшнова

Компания продолжает работать в штатном режиме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения о скорой отставке гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, появившиеся ранее в СМИ, являются слухами. Об этом сообщил представитель компании.

Подобная информация появляется в средствах массовой информации примерно раз в квартал с момента прихода Страшнова в организацию в 2013 году, заявил он. «Просто кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное», — цитирует представителя «Почты России» ТАСС.

«Почта России» продолжает работу в штатном режиме. По словам сотрудника, на такие слухи в компании внимания не обращают.

О том, что Дмитрий Страшнов может в ближайшее время покинуть свой пост, а руководство Министерства связи и массовых коммуникаций ведет переговоры с возможными преемниками, накануне написал «Коммерсант» со ссылкой на источники в министерстве и администрации президента.

Напомним, Генпрокуратура РФ в конце 2016 года в ходе проверки выявила факт выплаты главе «Почты России» Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Материалы были направлены для проверки в Следственный комитет. Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил тогда, что считает доходы гендиректора антирекордом и наглостью.

О том, что Страшнов может покинуть свой пост до 1 июля, ранее сообщили некоторые СМИ. Кандидатом на его пост назывался член правления «Ростеха» Сергей Куликов, пишет «Русская планета».

Также среди претендентов рассматриваются замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, курирующий в министерстве почтовую отрасль, Александр Устинов, помощник вице-премьера Аркадия Дворковича, и Евгений Биргер, член совета по стратегическому развитию «Почты России».

Прямой эфир